Préparation de pain à la farine de blé bio à Puylaurens

Préparation de pain à la farine de blé bio

Quel est l'ingrédient secret d'un bon pain bio?

La fabrication de pain bio est un art à part entière et que maîtrise tout à fait le Fournil d’Ecopain. Située à Appelle mais distribuant également sa production à Toulouse, à Castres, à Revel ou encore à Puylaurens, cette boulangerie vous fera redécouvrir le vrai pain. Cet artisan de renom ne produit que du pain bio à travers un procédé entièrement artisanal et issu de l’agriculture biologique. Pour parvenir à ce résultat qui lui vaut aujourd’hui de bénéficier d’une solide réputation dans toute la région, cette boulangerie a notamment recours à de la farine de blé bio issue des meuniers locaux. Parmi les particularités de la préparation du pain, il est utilisé une variété de blé spéciale appelée la Bladette et qui donne aux pains du Fournil d’Ecopain sa saveur si particulière.

Une boulangerie avec un four à bois pour un pain de qualité.

Très attachée à la tradition du pain et aux procédés artisanaux de fabrication de celui-ci, cette boulangerie cuit ce dernier à l’aide d’un véritable four à bois, un procédé qui lui donne ce gout si particulier comme vous pourrez vous en rendre compte par vous-même. La fabrication de ce pain bio suit un processus bien particulier. Le levain naturel est, par exemple, rafraîchi de manière régulière pour cultiver les bons ferments et donner à la pâte un goût acidulé savoureux. Grâce à sa longue fermentation, ce pain est particulièrement digeste et sa cuisson fait aussi l’objet d’un savant dosage de la part de l’artisan-boulanger. Le résultat se passera de commentaire avec un goût unique et un pain moelleux comme vous l’aimez. Découvrez nos pains bios à Puylaurens.