Pain bio à base de farine bio produit près de Revel.

Le secret du pain bio, à base de farine de levain bio.

Qu'est ce que la "Bladette"?

L’une des spécificités qui fait du Fournil d’Ecopain une boulangerie ne ressemblant à nulle autre est l’usage judicieux qu’elle fait de la farine bio. Ingrédient incontournable pour la conception de n’importe quel pain ou viennoiserie bio, la farine utilisée par cet artisan-boulanger est fournie par les différents meuniers locaux. Pour donner une saveur unique à l’ensemble de ses produits, le Fournil d’Ecopain utilise une variété de blé spéciale qui s’appelle la Bladette. La farine bio rentrant dans la composition de chacun des délicieuses créations de la boulangerie est ainsi obtenue à partir des graines issues de l’agriculture biologique.

Le Fournil d'Écopain, l'ami de la nature qui respecte l'environnement.

Le mode de production de ce pain bio à base de farine bio est tout à fait respectueux de l’environnement et en achetant n’importe quel pain de cette boulangerie, vous aurez la garantie d’avoir dans vos mains un pain ne contenant pas le moindre produit chimique ni le moindre organisme génétiquement modifié. Autre atout indéniable d’acheter votre pain chez cet artisan aux savoir-faire remarquables, vous pourrez bénéficier au maximum des qualités nutritionnelles des différentes matières premières rencontrant dans la composition de ces produits. En effet, les graines servant à fabriquer la farine bio sont la plupart du temps écrasées dans des moulins à cylindre ou à pierre, un procédé traditionnel qui a l’énorme avantage d’incorporer le germe et une majeure partie de l’enveloppe qui sont naturellement riches en minéraux et en fibres. Vous l’aurez compris : pour un pain bio d’exception, le Fournil d’Ecopain mérite amplement une visite de votre part.