Les professionnels du secteur s’accorderont tous à vous le dire : la cuisson est l’étape la plus sensible et déterminante dans le processus de production d’un pain. La bonne cuisson de pains est une condition indispensable pour donner à ces derniers leur texture craquante et moelleuse à la fois. Situé à Appelle dans le 81700, le Fournil d’Ecopain possède une solide expertise dans la cuisson au four à bois. Cette boulangerie bio connaît mieux que quiconque les vertus du four à bois sur la saveur et la texture du pain. La fabrication au four à bois constitue l’une des caractéristiques majeures de ses produits qui connaissent un succès indéniable dans toute la région. La cuisson au four à bois présente des avantages incontestables sur la qualité finale du pain bio ainsi produit. Juste avant d’enfourner le pain dans le four, l’artisan-boulanger introduit de l’eau sous forme de vapeur à l’intérieur du four. Cette opération a pour but d’offrir aux pains cet aspect brillant et doré cher aux consommateurs. De plus, le four à bois améliore la finesse de la croûte et limite l’évaporation de l’eau présente dans la pâte. Disposant de deux labels, celui de Maître Artisan & Agriculture Biologique, le Fournil d’Ecopain propose les meilleurs pains que vous aurez l’occasion de déguster dans les environs. Et cette qualité s’explique en grande partie par les savoir-faire artisanaux que ce professionnel utilise dans la conception de son pain et notamment en terme de cuisson. Le mieux sera encore de vous en rendre compte par vous-même en testant ce pain bio ne ressemblant à aucun autre.é