Le Fournil d'Écopain réalise de délicieux pains bios près de Toulouse.

Fabrication de pains biologiques

Toute la qualité du pain bio cuit au four à bois.

Vous souhaitez redécouvrir le bon pain en ayant la certitude de consommer un produit artisanal sain et le plus naturel possible ? S’il ne vous fallait retenir qu’une seule adresse, ce serait celle du Fournil d’Ecopain. Cette boulangerie bio a acquis une solide réputation en matière de production de pains biologiques depuis sa création en 1987 et distribue aujourd’hui sa production aussi bien à Toulouse qu’à Castres en passant par Revel. En mesure de produire un large éventail de pains allant de la traditionnelle baguette à la flûte en passant par le pain aux 3 graines, cette boulangerie réussit la prouesse d’ériger la fabrication de pain bio au rang d’art. Franchir les portes du Fournil d’Ecopain est une démarche allant au-delà du simple fait de satisfaire votre amour du bon pain et de calmer votre insatiable gourmandise.

Privilégiez les produits issus de l'agriculture biologique.

Il s’agit avant tout d’un geste éco-citoyen puisque tous les produits fabriqués dans cet établissement sont issus de l’agriculture biologique. Chaque pain est conçu à l’aide d’une farine de blé biologique qui lui donne ce goût si particulier et savoureux que vous devez absolument découvrir de toute urgence. La moindre étape de fabrication du pain biologique au Fournil d’Ecopain témoigne d’une volonté de revenir aux bases du métier de boulanger. Fabriqué à l’aide d’une variété de blé spéciale, la Blabette, chaque pain de cette boulangerie est cuit au moyen d’un four à bois comme autrefois.